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 Plat principal

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Dulce
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MessageSujet: Plat principal   Ven 4 Jan - 20:26

plat principal


La plupart des peines n'arrivent si vite que parce que nous faisons la moitié du chemin.



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MessageSujet: rosti au thon   Ven 11 Jan - 1:56

Pour 6 personnes:

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

6 grosses pommes de terre
1 boite de thon au naturel
100 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre


Préparation :
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, pelez-les et laissez refroidir-les complètement.
Râpez les pommes de terre avec une grosse râpe, mettez-les dans un saladier, salez et poivrez.
Emiettez le thon.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez le thon et la ciboulette aux pommes de terre râpées. Mélangez bien.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez-la dans la poêle avec une spatule.
Laissez cuire 3 min et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 minutes.
Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.
Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez bien chaud.
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MessageSujet: Re: Plat principal   Ven 11 Jan - 11:59

merci !!


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MessageSujet: Re: Plat principal   Jeu 17 Jan - 18:10

Navarin d’agneau fermier aux petits légumes nouveaux

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients :

1 épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP de 1,2kg environ désossée
1 botte d’oignons nouveaux
1 botte de carottes fanes nouvelles
8 petites pommes de terre nouvelles
8 petits navets nouveaux
250 g net de petits pois frais
15 cl de vin blanc
2 c. à soupe de farine
5 cl d’huile d’olive
1 c. à soupe de concentré de tomates

Préparation :
Epluchez, lavez tous les légumes.

Taillez l’épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP en morceaux. Faites la dorer dans une cocotte dans l’huile d’olive.

Une fois colorée, saupoudrez la viande de farine, ajoutez le concentré de tomates. Laissez cuire 3 min sur feu vif en remuant.

Ajoutez le vin blanc, complétez avec de l’eau à hauteur de la viande. Assaisonnez, laissez cuire 30 min sur feu doux.

Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 15 min puis ajoutez les autres légumes et laissez cuire encore 30 à 45 min.

Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.
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MessageSujet: Re: Plat principal   Jeu 17 Jan - 18:13

FRICASSEE DE CALAMARS A L'ITALIENNE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi)
- 3 belles tomates
- 3 courgettes de taille respectable
- fleur de sel de Guérande
- poivre noir (de préférence poivre du moulin et pas moulu à l'avance)
- huile d'olive vierge


Préparation :

Nettoyez et découpez les calamars.

Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.

Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.

Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.

En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.

Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.

Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.
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MessageSujet: Re: Plat principal   Jeu 17 Jan - 22:44

si kelkun voudré avoir la recette de lasagne a la viande me le demander en mp en toute modestie j'excel sur ce plat
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MessageSujet: Re: Plat principal   

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