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 Dessert & boissons

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Dulce
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MessageSujet: Dessert & boissons   Ven 4 Jan - 20:28

Dessert et boissons


La plupart des peines n'arrivent si vite que parce que nous faisons la moitié du chemin.



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MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Mer 9 Jan - 18:21

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes :
  • 85 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel



    • Préparation






    1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.


    2. 2 Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en petits morceaux.


    3. 3 Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).
    Pour finir... Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.
    ... et bon appétit !
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Mer 9 Jan - 18:30

    kikoo merciiii :oulala:


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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Mer 9 Jan - 23:35

    de rien je t'en mettrai d'autre
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Mer 9 Jan - 23:37



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    MessageSujet: pina colado   Ven 11 Jan - 2:01

    Nombre de personnes : 6


    1 ananas
    lait de coco
    rhum

    preparation : 5min
    Temps Total : 5min


    Difficulté : Trés facile
    Coût : Bon marché

    Origine :
    Saison : hiver

    --------------------------------------------------------------------------------
    La recette
    > PINA COLADA
    Mettez dans le bol d’un blender 1 ananas frais épluché et coupé en morceaux, 25 cl de lait de coco, 25 cl de rhum blanc et quelques glaçons.
    Mixez à grande vitesse jusqu’à ce que la préparation soit fluide.Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant.
    Servez bien frais.
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Sam 12 Jan - 13:35

    wow merci pour vos recettes les filles
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Sam 12 Jan - 16:22

    Merci Lola pour les recettes ! je suis loin d'être un cordon bleu mais j'aime bien cuisiner de temps en temps !
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Dim 13 Jan - 1:56

    de rien avec plaisir
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Mer 16 Jan - 23:53

    DOUCEURS AUX POMMES

    Temps de préparation 40 min
    Temps de cuisson 15 min
    Ingrédient principal pommes


    Matériel nécessaire

    2 plaques de cuisson de 30 x 40 cm


    Température du four

    Four électrique: 170-180 C° (préchauffé) Four à chaleur tournante: 150-160 C° (préchauffé) Four à gaz: Th.3 (préchauffé)


    Ingrédients pour 25 pièces


    Pour la pâte :

    125 g de beurre ramolli
    100 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker
    1 pincée de sel
    2 œufs
    Zestes d’un citron
    2 c. à soupe de jus de citron
    200 g de farine
    1 sachet de Levure Chimique Dr. Oetker
    450g de pommes
    Pour la décoration :

    Sucre glace



    Préparation


    Beurrez et farinez les plaques de cuisson ou recouvrez-les de papier cuisson.
    Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Travaillez au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
    Incorporez les œufs un à un. Ajoutez ensuite le jus et les zestes de citron et mélangez.
    Mélangez la farine et la levure chimique tamisées puis incorporez à la préparation.
    Epluchez les pommes, éliminez les cœurs et coupez-les en petits dés. Incorporez-les à la masse.
    A l’aide 2 cuillers à soupe, disposez sur les plaques env. 25 petits tas de pâte suffisamment espacés afin d’éviter qu’ils ne se touchent lors de la cuisson.
    Faites cuire dans la partie inférieure du four pendant env. 15 min. Laissez refroidir les douceurs aux pommes sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

    Conseil : vous pouvez également râper les pommes. Utilisez des pommes plutôt acidulées, de type Boskoop.
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   Dim 20 Jan - 23:10

    SANGRIA

    Ingrédients :

    2 litres de vins rouges
    50 à 200g de sucre
    1 bâton de cannelle
    3 clous de girofle
    20 grains de poivre
    30 oranges coupées
    1 kg de fruits (pêches, abricots, bananes, pommes)
    ½ litre d’une eau gazeuse


    Recette :
    Mélangez 2 litres de vin rouge, 50 à 200g de sucre, ajoutez 1 bâton de cannelle,
    3 clous de girofle et 20 grains de poivre.
    Cuire à petit feu pendant 10 minutes.
    Laissez refroidir.
    Ajoutez 30 oranges coupées en rondelles et 1 kg de fruits divers épluchés et coupés en petits morceaux
    ( pêches, abricots, bananes, etc.)
    Placez au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures. Ajoutez ½ litre d’une eau gazeuse. Servez très frais.
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    MessageSujet: Re: Dessert & boissons   

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