Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1412630 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Tartes sablées aux abricots Dim 31 Mai - 23:00 | |
| Ingrédient Pour la pâte sablée
250 g de beurre ramolli 250 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs le zeste d’une orange râpée Le jus d’une orange 1 sachet de levure chimique 300 g de farine 50 g de maïzena
Pour la garniture Préparation Tamiser la farine avec la maïzena, la levure chimique et le sel. Travailler le beurre avec le sucre glace à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs, la farine tamisée, le zeste et le jus d’orange. Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Dresser la pâte dans des moules à tarte (8 cm de diamètre) beurrés et farinés. Garnir la surface des tartes avec des quartiers d’abricots sous forme de rosace et les saupoudrer d’amandes concassées. Placer les moules dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 mn. Préparer un sirop avec le jus d’orange et le sucre glace. Imbiber les tartes chaudes de sirop à l’orange et les laisser refroidir. Ch'hiwates by Choumicha | |
|