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 Pain au Lait

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AuteurMessage
Maria
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Maria


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Pain au Lait Empty
MessageSujet: Pain au Lait   Pain au Lait EmptySam 6 Juin - 21:04

Pain au Lait Petit-pain-au-lait--corbeille-
70 gramme de beurre fondu
1 sachet de levure de boulanger
500 gramme de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 oeuf entier
1/2 verre de lait
1 jaune d'oeuf pour dorer les pains

PREPARATION : cuisson ; 20 minutes, temps de repos total ; 3 heures
Faire fondre 70 gramme de beurre au four à micro-onde ou au bain marie.
Dans une grande terrine, versez le beurre fondu, ajoutez le sachet de levure de boulanger et laissez reposer 10 minutes.
Ensuite, ajoutez la farine, le sel, le sucre en poudre, l'oeuf entier et mélangez bien ( il est normal que la pâte soit sablée ).
Versez 1/2 verre de lait puis mélangez la pâte avec les paumes des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et tendre ( vous pouvez ajoutez un peu de farine, si la pâte colle ).

Pain au Lait Petit-pains-au-lait-p-te-
Pétrir environ 5 minutes à la main, couvrir avec un linge et laissez reposer 2 heures dans un endroit sec.
Un fois la pâte reposée faire des petites boules de pains, recouvrir et laissez reposez 1 heure.
Badijeonnez les petits pains d'oeuf jaune en vous servant d'un pinceau à pâtisserie.
-Préchauffez le four à 180°

Pain au Lait Petit-pain-au-lait-four-
Graissez un grand plat ( de beurre ), disposez les petits pains au lait, enfournez et faîtes cuire pendant 20 minutes à 180°.
Pain au Lait Petit-pain-au-lait

Dégustez accompagnez d'une boisson chaude, c'est délicieux.
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Pain au Lait
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