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 Le fraisier

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Dulce
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MessageSujet: Le fraisier   Mer 2 Sep - 9:56






Génoise:
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
1/4 de cuillière à café de levure chimique
Garniture:
200 g de crème pâtissière
1 ml d'eau
200 g de sucre
1 c à c de vanille en poudre
200 g de fraises
25 cl de crème fraiche entière
100 g de sucre glace

La génoise : Préchauffez votre four. Mélangez jusqu'à blanchissement les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement beurré et fariné. Cuire de 10 à 15 minutes à 180°C. La lame de votre couteau doit ressortir sec.

Garniture : Préparez votre sirop en mélangeant le sucre et l'eau et la vanille. Laisser bouilloner jusqu'à atteindre une consistance de sirop en tournant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir. Coupez votre génois en 2 étages égaux. Pour faciliter la coupe, mettez votre génoise une quinzaine de minutes au congélateur. Imbiber l'intèrieur des tranches de sirop et mettre au frais. Laver et équeuter les fraises. Garder quelques belles fraises pour la garniture et couper les autres en 2 pour qu'elles ne soient pas trop épaisses.

Battre la crême fraîche très froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, ajouter les 100 g de sucre glace en continuant à battre pour mélanger. Mélangez les 3/4 de votre chantilly avec la crème pâtissière.

Montage: Poser au fond de votre cercle à pâtisserie un fond de génoise, ajouter la crème et quelques fraises, metter également des fraises tout autour du moule, le côté coupé face contre le moule. Les recouvrir du reste de la crême. Placer le haut de la génoise par-dessus. Garnir le gâteau de la crême chantilly que vous n'avez pas mélangé avec la crème pâtissière et laisser prendre quelques heures au frais. Avant de servir ajouter quelques fraises entières pour la déco.


La plupart des peines n'arrivent si vite que parce que nous faisons la moitié du chemin.



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Tchitchi
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MessageSujet: Re: Le fraisier   Mer 2 Sep - 14:40

ça a l'air tres bon



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fusionfroide
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MessageSujet: Re: Le fraisier   Sam 5 Sep - 16:20

je l'ai acheté il y a 3 semaine ... et j'en mange quand il y a des anniversaires ... Franchement les fraisiers c'est ma pâtisserie préférée ... c'est trop bon !!!
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Crowz
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MessageSujet: Re: Le fraisier   Mar 8 Sep - 16:53

aprés les génoises au chocolat vient le fraisier pour moi mmmmm


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MessageSujet: Re: Le fraisier   

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