© Friends Happy | AcaDemy
© Friends Happy | AcaDemy
Bienvenue sur le forum de Friends happy Academy

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

© Friends Happy | AcaDemy


 
AccueilAccueil  Portail FriendsPortail Friends  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Poulet au riz au curry

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
minouche kerro
Modératrice
Modératrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 3213
Age : 28
Localisation : alger
Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat
Humeur/caractèr : fausse-calme
Réputation : 7
Points : 24292
Date d'inscription : 15/12/2008

MessageSujet: Poulet au riz au curry   Ven 19 Mar - 17:48

Poulet au riz au curry



Préparation 15 min, cuisson 35
min, pour 4 personnes. 1 poulet de 1,5 kg, 2 carottes, 2 oignons piqués
de 2 clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de riz Sauce
curry : 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 ou 2 cuillerée à café de
curry, 1 bol de bouillon de cuisson, sel, poivre, crème fraîche
Mettez
de l’eau à bouillir au tiers seulement de la cocotte. Ajoutez carottes,
oignons piqués de deux clous de girofle, bouquet garni, sel. Plongez le
poulet dans le bouillon en ébullition. Fermez, faites monter en
pression la cocotte sur feu vif : dès que la soupape chuchote, réduisez
le feu et laissez cuire 35 min à feu doux. Pendant ce temps, lavez le
riz et égouttez-le avec soin. Versez-le dans le panier cuisson vapeur.
6 min avant la fin de la cuisson du poulet, ouvrez la cocotte. Prélevez
un bol de bouillon pour la sauce. Plongez le panier de riz dans la
cocotte pour qu’il soit en contact avec le bouillon. Fermez et cuisez
sous pression 5 ou 6 min supplémentaires (selon la variété du riz).
Sauce curry : sur feu doux, mélangez beurre, farine et curry. Laissez
cuire un instant. Ajoutez-y, d’un seul coup, le bouillon froid. Salez
et poivrez. Remuez jusqu’à ébullition. Laissez bouillir 2 ou 3 min.
Incorporez la crème à la fin. Présentez le poulet nappé de sauce et le
riz à part.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet au riz au curry
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de poulet léger
» Flans poulet/poireaux/curry
» Curry de poulet à la banane et aux oignons
» Poulet curry
» Poulet aux carottes ,brocolis et tofu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
© Friends Happy | AcaDemy :: ۩ Friends ToDay Vie Quotidienne ۩ :: Salon'DZ :: L'art de la cuisine-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit