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 Astuces --Cuisine --Conservation

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Dulce
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MessageSujet: Astuces --Cuisine --Conservation   Mar 19 Aoû - 15:13

Tous les jours peut être une astuce Wink

conserver des herbes fraiches

Lavez les a l eau fraiche, egoutez les dans une essoreuse a salade, puis placer les au réfrigérateur, protégées par un film étirable.


La plupart des peines n'arrivent si vite que parce que nous faisons la moitié du chemin.



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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Jeu 4 Sep - 15:47

Un plat trop salé ?

METTEZ DES POMME DE TERRE SI C'EST UN PLAT EN SAUCE TROP SALEZ ;LE RESULTAT EST INCROYABLE


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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Jeu 4 Sep - 15:48

Oeufs durs...ou pas?

Vous avez fait des oeufs durs mais vous les avez mélangés avec les autres. Pour savoir lesquels sont durs, faites tourner les oeufs sur eux-même, les oeufs durs tournent à toute vitesse, les autres pas!


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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Jeu 4 Sep - 15:49

si vous faites des boulettes de viande

si vous faites des boulettes de viande hachee, plutot que d'ajouter un oeuf, ajoutez quelques gouttes d'huile, c'est économique et ca leur évitera de durcir pendant la cuisson


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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Ven 5 Sep - 18:32

Comment éviter que le beurre brûle pendant la cuisson ?

Il suffit d’y ajouter un peu d’huile.


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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Mar 24 Mar - 11:54

Eviter que les bananes noircissent une fois épluchées

Que ce soit pour les manger seules ou en salade de fruits, on aimerait bien que les bananes ne noircissent pas une fois épluchées

Il suffit pour cela de mettre quelques gouttes de citron.
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zinoubella
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Dim 21 Juin - 2:23

si vous faites cuir de la viande rouge mettez le sel aprés la cuisson et le contraire pour la viande blanche et cela pour que la viande rouge garde ses bienfaits et que la viande blanche ait un gout meilleur
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minouche kerro
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Mer 3 Mar - 19:12

Si votre huile de friture déborde, jetez-y un oignon, et elle se calmera.
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Mer 3 Mar - 19:17


génial l'astuce


vous n'aurez pas ma liberté de penser
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Mer 3 Mar - 19:19

c'est de ma part bien sûr qu'il est génial
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Mer 3 Mar - 19:46

Café : Pour garder la saveur du café
moulu, conservez-le au réfrigérateur dans un contenant fermé
hermétiquement.



Cafetière
: Si vous rangez votre cafetière ou votre théière pour un
moment, mettez à l'intérieur un morceau de sucre : cela évitera d'avoir
des odeurs quand vous voudrez les réutiliser.



Cake
: Un cake est meilleur 24 heures après sa fabrication.
- Pour faire tenir les fruits confits et les raisins dans un cake,
farinez-les auparavant et ne travaillez pas trop le sucre et le beurre
ensemble avant d'ajouter la farine. Sinon, la pâte serait trop liquide
et les raisins tomberaient automatiquement au fond.



Chantilly
: N'utilisez pas de crème légère, elle ne monterait pas en
chantilly.
- Pour que la crème fraîche monte facilement en chantilly, la battre
très, très froide.
- Lorsque vous fouettez de la crème, placez le bol dans l'évier pour
éviter les éclaboussures. Il n'y aura ainsi aucun dégât à nettoyer.
- Ne sucrez votre chantilly qu'à la fin.



Caramel
: N'étalez pas du sucre qui fond ou du sirop bouillant sur
les bords de la casserole, car le sucre cristalliserait, et en tombant
dans la casserole, il empêcherait le sirop de caraméliser.
- Ne remuez pas le sirop quand il commence à bouillir, car il
cristalliserait. S'il cristallise, ajoutez un peu d'eau, faites
dissoudre complètement le sirop, puis faites bouillir à nouveau.
- Pour nettoyer les casseroles et les moules dans lesquels il y a eu du
caramel, faites-y bouillir de l'eau, le caramel se dissoudra rapidement
et facilement.



Chocolat
: Lorsque vous devez ajouter du chocolat fondu dans un
dessert, prenez la précaution de le faire fondre très lentement au
bain-marie : il conservera ainsi tout son arôme.
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Ven 12 Mar - 12:31

Nous assimilons mieux nos nutriments si notre assiette est bien présentée



Il est bien connu
qu'une bonne alimentation commence par les yeux ! Une assiette bien
présentée, remplie de couleurs, qui réjouira l'œil, déclenchera
automatiquement une salivation accrue. La salive est d'une importance
capitale dans l'assimilation des nutriments et essentielle dans la
digestion des féculents.
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Ven 19 Mar - 17:47

Combattre les mauvaises odeurs dans votre réfrigérateur

Pour combattre les mauvaises odeurs, déposez une assiette creuse
avec un peu de lait au fond et une tranche de pain de mie, la tranche
absorbera toutes les mauvaises odeurs...
Je perds souvent des bananes qui ont noirci
Partagez vos bananes en deux, mettez une partie au frigo où elles
mûrissent moins vite, mangez prioritairement celles que vous laissez
dehors.
Comment peler facilement ses tomates ?

Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate
avec un petit couteau. Sinon, passez-la rapidement sous l'eau chaude
puis sous l'eau froide.
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Mer 24 Mar - 9:12

Pour une bonne conservation du café
Le café, moulu ou en grains, perd vite de son arôme s’il n’est pas conservé selon certaines règles. Pour conserver tout l’arôme et le goût de votre café, versez-le dans une boîte métallique ou en plastique (mais qui ne doit pas être transparente) et de préférence dans votre réfrigérateur.
Carottes râpées
Les carottes, une fois râpées, doivent être conservées immédiatement car elles perdent très vite toutes leurs vitamines. Toutefois, en attendant de passer à table et pour que les carottes râpées conservent toute leur couleur, arrosez-les d’un peu de jus de citron afin qu’elles ne s’oxydent pas au contact de l’air.
Artichaut
Les artichauts une fois cueillis et encore crus se conserveront plus longtemps si vous les mettez la tête en haut avec la queue dans de l'eau (comme un bouquet !) en changeant l’eau une ou deux fois.
Oignons
Une fois entamé, un oignon ne doit pas être conservé plus d’une journée. Au-delà, il développe une toxine dangereuse pour notre organisme. S’il vous reste une moitié d’oignon non utilisée, vous pouvez toutefois l’émincer et la mettre au congélateur pour une prochaine utilisation.
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MessageSujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation   Lun 29 Mar - 13:50

Pomme de terre
Pour éviter que les pommes de terre éclatent lors d’une cuisson à l’eau, il vous suffit d’ajouter du sel à l’eau de cuisson (sans oublier bien évidemment de surveiller le temps de cuisson !).

Saler l’eau de cuisson des pâtes
Le sel ralentit la montée en température de l’eau. Par conséquent, lorsque vous faites cuire vos pâtes, il convient d’ajouter le sel (de préférence du gros sel) uniquement lorsque l’eau commence à bouillir.
Fonds d’artichauts
Pour éviter que les fonds d’artichauts ne noircissent, il vous suffit d'ajouter un peu de citron et un filet d'huile d'olive à leur eau de cuisson.
Chou-fleur
Pour que le chou-fleur garde sa couleur blanche et ne devienne pas grisâtre une fois cuit, il vous suffit de le mettre la tête en bas pendant la cuisson !
Sel
Pour éviter que le sel ne prenne l’humidité dans votre salière, il vous suffit d’y ajouter quelques grains de riz qui absorberont l’humidité ambiante.
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