© Friends Happy | AcaDemy
©️ Friends Happy | AcaDemy
Bienvenue sur le forum de Friends happy Academy

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
© Friends Happy | AcaDemy
©️ Friends Happy | AcaDemy
Bienvenue sur le forum de Friends happy Academy

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.
© Friends Happy | AcaDemy
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

© Friends Happy | AcaDemy


 
AccueilAccueil  Portail FriendsPortail Friends  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Traditions culinaires

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Dulce
Fondatrice
Fondatrice
Dulce


Féminin
Nombre de messages : 7577
Age : 37
Localisation : Alger
Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER
Humeur/caractèr : Zen gentille
Réputation : 30
Points : 1412544
Date d'inscription : 18/09/2007

Traditions culinaires Empty
MessageSujet: Traditions culinaires   Traditions culinaires EmptyJeu 4 Sep - 16:01

Traditions culinaires

Traditions culinaires Table-ramadanesque

Les tables ramadanesques d'Algérie



Durant le mois sacré du Ramadhan, la préparation du repas est un moment de grand plaisir et de grande attention pour la ménagère, car cela lui permet


Nous nous sommes amusés à répertorier les menus de différente ville ou région d'Algérie. Ces idées menus nous ont été envoyées par des internautes. Bien évidement, ce ne sont que des repas types, nous savons tous que la réussite de ces repas est qu'ils soient variés. Les mères de famille n'hésitent d'ailleurs pas à créer de nouvelles recettes.

Pratiquement toutes les familles rompent le jeûne avec une datte et un peu de lait. Cela est recommandé dans la religion. La table est en général bien garnie et même si les traditions culinaires sont différentes d'une région à une autre, presque chaque famille commencera son repas avec une soupe (très différente selon les régions), ensuite ce sera les entrées (froides et chaudes et les boureks) avec un plat (nous vous en proposons plusieurs au choix) et les desserts. Il sera inutile de l'indiquer mais les boissons fraîches et les fruits font bien parties du menu.

De plus, la plupart des recettes citées se retrouvent dans la rubrique "GASTRONOMIE ALGERIENNE", nous vous indiquons un lien pour vous y rendre directement. Vous pouvez compléter ces menus ou nous transmettre le menu type de votre ville en nous écrivant à contact@dziriya.net


MENU TYPIQUE ALGEROIS



SOUPES
- La m'katfa (mot algérois désignant la chorba )
- OU Chorba beida


ENTREES
- Salades vertes composées
- Felfel en salade (hmiss kabyle)
- Charmoula de foie (ou de carottes) dans de petites assiettes


PLATS
- Mtewem rais
- OU L'ham lehlou (viande côtelette aux pruneaux et abricots séchés)
- OU Kbab bel batata


LES PLUS
- Metloo
- Mesfouf z'bib (Seffa)


APRES LE REPAS
- Café ou/et thé avec des pâtisseries algériennes telle la zlabia , el kalb elouz, qtayef...



MENU TYPIQUE CONSTANTINOIS



SOUPES
Djari bel frik (chorba constantinoise)


ENTREES
- Salade d'artichauts crus
- Boureks annaba
- OU Maâdnoussia au poulet

PLATS
Lham lahlou (avec abricots et/ou pruneaux et amandes)
- OU Tadjine de boeuf et poivrons farcis
- OU Tadjine kemounia
- OU Thrida à la dinde

APRES LE REPAS
- Café ou/et thé avec les pâtisseries locales tel le montécaos (ghribiya), la baklaoua
- OU Mhalbi


MENU TYPIQUE TLEMCENIEN



SOUPES
- Chorba tlemcennia
- OU hrira

ENTREES
- Bouraks kefta
- OU Makoud
- OU Bestella
- Felfel
- Salades composées

PLATS
- Brania
- OU Khorchef
- OU L'ham lehlou
- OU Poulet aux olives (avec champignons ou carottes...)

APRES LE REPAS
Café ou/et thé avec des pâtisseries de la région tel le samsa, le griwech, le makrout...


MENU TYPIQUE BECHARI



SOUPES
Hrira

ENTREES
Salades
Zalouk (Salade d'aubergines)
Boureks

PLATS
- El mouloukhia becharia
- OU Terfes
- OU Hmem

APRES LE REPAS
Uniquement le thé avec le baghrir


MENU TYPIQUE KABYLE



SOUPES
Chorba

ENTREES
- Hmiss Kabyle
- Bourek bel kefta
- Salades

PLATS
- Tikerbabine
- OU Amekfouf

APRES LE REPAS
- Thé ou/et café avec el M'chaoucha

La rédaction de Dziriya
Revenir en haut Aller en bas
http://lydia86.skyblog.com/
hestia
Modératrice
Modératrice
hestia


Féminin
Nombre de messages : 5352
Age : 36
Localisation : alger
Emploi/loisirs/études : traduccion/ escuela doctoral
Humeur/caractèr : nada
Réputation : 24
Points : 34370
Date d'inscription : 27/04/2008

Traditions culinaires Empty
MessageSujet: Re: Traditions culinaires   Traditions culinaires EmptyJeu 4 Sep - 17:13

hummmmmmmm hram 3lik imy tu m donne envie de manger.
Revenir en haut Aller en bas
 
Traditions culinaires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ramadhan et traditions en algérie.
» La jeunesse maghrébine et son rejet des traditions musulmanes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
© Friends Happy | AcaDemy :: ۩ Friends ToDay Vie Quotidienne ۩ :: Salon'DZ :: L'art de la cuisine-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com