Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de pâtes (macaronis, spaghettis ...)
- 200 g de boeuf haché ou poulet
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 poivron vert ou rouge
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de curry (marocain de préférence car moins fort)
- 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout
- sel, poivre
Préparation :
Couper l'oignon et le poivron en petits morceaux, hâcher l'ail. Mettre d'abord l'oignon et l'ail dans la poêle avec de l'huile d'olive, puis y ajouter les lamelles de poivrons.
Couvrir et laisser cuire à feu doux. Lorsque les oignons sont transparents voire roux selon les goûts, ajouter les tomates coupées en dés et le thym. Couvrir de nouveau.
Faire bouillir l'eau pour les pâtes, puis les plonger dedans.
Pendant ce temps, ajouter la viande hâchée, au bout de quelques instants, saupoudrer la sauce d'une cuillère de curry et de deux de ras-el-hanout. Saler, poivrer.
Ajouter la crème fraîche avant d'égoutter les pâtes. Ajouter la sauce sur les pâtes. C'est prêt!
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