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FOLKLORD c'est délicieux
1/ La règle est universelle en cuisine : pas de bon sorbet sans fruits de qualité et de saison (même si on peut en préparer à base de fruits congelés).
2/ Lavez et préparez les fruits selon leur variété.
3/ Réduisez les fruits en pulpe au mixeur.
4/ Faites un sirop avec le sucre et l’eau (en général : 50 % de fruits pour 30 à 40 % de sucre).
5/ Ajoutez les fruits et placez dans un récipient au congélateur 5 heures en prenant soin de remuer régulièrement le contenu.
6/ Incorporez les blancs d’œufs battus en neige et remettez au congélateur pendant une bonne heure.
Ultime conseil
La réussite du sorbet dépend de la qualité du sirop, c'est-à-dire de sa densité. Il est donc important de bien faire fondre le sucre, voire de le laisser un peu réduire.
500 g de jus d'orange
300 g de sucre
eau pour le sirop
une cuillère à soupe d'agar-agar
réduire le sirop
incorporer le jus
congeler au moins 5heures
et remuer de temps à autre
incorporer une boite de crème fraiche
recongeler
mixer
introduire 2 blancs d'oeuf battus en neige
recongeler une heure et consommer