-100 gr de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-5 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger
-3 c. à s. de lait
-250 gr de farine
-1 c. à s. de chocolat en poudre (cacao)
-1 c. à c. de levure chimique
-100 gr de beurre ramolli
Décoration:
du sucre semoule
Préparation:
-Mettre dans un récipient le sucre,la vanille,l'eau de fleurs d'oranger,le lait et mélanger le tout.
-Dans un second récipient,mélanger la farine,le chocolat en poudre et la levure.
-faie un puits au centre et y verser le premier mélange ainsi que les morceaux de beurre ramolli.
-pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène.
-Sur un plan de tarvail,confectionner des batonnets avec la pâte.
-les enrober de sucre semoule et les envelopper dans du papier aluminium,puis les mettre au congélateur pendant au moins une heure.
-Découper les bâtonnets congelés en fines rondelles.
-disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauff (180°c) *15 min
Remarque:
A la sortie du four,les gâteaux sembleront ramollis,mais seront croustillants dès refroidissement.
recette tirée du livre de "Rachida Amhaouche".