Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413004 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Tadjine El Bey (Tunisie) Ven 18 Sep - 20:06 | |
| Ce tajine est extrait du fameux livre Ommek Sannafa, ce livre que je considère personnellement comme “le manifeste de la cuisine tunisienne”. C’est le livre des meilleures recettes de notre terroir transmises de génération en génération.
Ingrédients - 1 kg d’épinards - 150 g de ricotta* - 150 g de gruyère râpé - 9 œufs - 100 g de persil - 300 g de viande hachée - 1 oignon - 3 gousses d’ail - 5 g de coriandre en poudre - 10 cl d’huile d’olive - Sel et poivre
Préparation La farce de base l Faire revenir la viande hachée dans les 10 cl d’huile d’olive avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, ajouter la coriandre, bien mélanger, laisser cuire la viande, laisser refroidir puis la diviser en trois parties égales. l Faire blanchir les épinards dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, bien égoutter et hacher. Les mélanger avec 3 œufs et un tiers de la farce de base. l Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le gruyère râpé, un tiers de la farce de base et 3 œufs. l Préparer la troisième farce en mélangeant le persil avec les trois œufs et la dernière partie de la farce de base. l Beurrer un plat (moi j’ai utilisé mon ancien moule à cake mis au rancart depuis que j’ai acheté un autre moule en silicone pour mes cakes) et y étaler la farce aux épinards. Cuire au four pendant 5 minutes à 180°, faire sortir et ajouter la farce au fromage, faire cuire encore pendant 5 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au persil et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir et couper ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez.
*Jben, fromage frais | |
|
Chtite
Nombre de messages : 2101 Age : 34 Localisation : Algérie Emploi/loisirs/études : Etudiante, le net Humeur/caractèr : Variable Réputation : 25 Points : 23537 Date d'inscription : 18/06/2009
| Sujet: Re: Tadjine El Bey (Tunisie) Jeu 8 Avr - 1:58 | |
| Merci pour la recette!! Quelqu'un aurait une photo de cette recette ^^ | |
|
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29636 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Tadjine El Bey (Tunisie) Jeu 8 Avr - 21:40 | |
| je connais le gout ; ) mais je n'ai pas de photo | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tadjine El Bey (Tunisie) | |
| |
|