Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413006 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: recettes de fondants, sauces et glaçages Jeu 4 Sep - 15:52 | |
| Crème au beurreIngrédients250g de beurre 160g de sucre 2 jaunes d'oeufs PréparationRéduire le beurre en crème à l'aide d'un batteur électrique sans le faire chauffer. Ajouter le sucre tamisé petit à petit. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs. Finir dz battre la préparation. | |
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| Sujet: Re: recettes de fondants, sauces et glaçages Jeu 4 Sep - 15:53 | |
| Glaçage au fruit de la PassionIngrédients125 g de sucre glace 1 à 2 c. à s. de pulpe de fruit de la Passion 10 g de beurre PréparationDans un bol, mélangez le sucre glace, la pulpe et le beurre. Vous devez obtenir une pâte ferme. Mettez le bol au bain-marie et remuez pour obtenir une texture onctueuse et brillante. | |
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| Sujet: Re: recettes de fondants, sauces et glaçages Jeu 4 Sep - 15:54 | |
| Crème au beurre et aux agrumes
Ingrédients
60 g de beurre 40 g de sucre glace 2 à 3 c. à c. de zeste râpé de citron (ou citron vert, orange, mandarine...)
Préparation
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, fouettez le beurre en crème légère avec le sucre glace. Ajoutez le zeste d'agrumes et continuez de battre 2 minutes jusqu'à ce que la crème soit mousseuse. | |
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| Sujet: Re: recettes de fondants, sauces et glaçages Jeu 4 Sep - 15:54 | |
| Sauce au chocolat
Ingrédients
100 g de chocolat noir en tablette 80 ml de crème liquide
Préparation
Mélangez le chocolat et la crème dans une petite casserole. Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Laissez refroidir légèrement et nappez votre gâteau. | |
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| Sujet: Re: recettes de fondants, sauces et glaçages Jeu 4 Sep - 15:54 | |
| Fondant à la noix de coco
Ingrédients
185 g de sucre glace 90 g de noix de coco râpé 1/2 c. à c. de zeste de citron râpé 60 ml de jus de citron
Préparation
Mélangez le sucre glace et la noix de coco. Ajoutez le zeste et le jus de citron pour otenir un fondant pas trop ferme. | |
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| Sujet: Re: recettes de fondants, sauces et glaçages | |
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