Mabrouk aidkoum. Comme c'est l'aid et que ca me manque les dinners a
table avec toute la famille, j'ai pense a vous poster cette recette.
Originalement la recette est fait au
pied de veau, mais la je l'ai
remplace par "pied du mouton" Je rajoute la variante pois-chiches.
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- 1 kg de viande du mouton, mi jarret mi flanchet
- 1 ou 2 pied de mouton bien nettoyé et coupé en 2
- 500 g de haricots (lingots) ou 500 g de pois chiches
- 7 gousses d'ail : 4 dans leur peau + 3 écrasées
- 1 grosse cuiller à soupe de piment rouge doux (paprika, niora)
- 1 cuiller à café de cumin
- 2 à 6 cayennes suivant le goût et leur "puissance"
- 1 dl d'huile d'olive
- sel ajusté au goût, seulement 1 h avant de servir.
1- Loubia de haricots : couvrir les haricots d'eau froide non salée, porter à l'ébullition à peine et égoutter.
1'- Loubia de pois chiches : tremper les pois chiches 24 h avant dans de l'eau bicarbonatée et égoutter avant de commencer.
2- Dans une grande cocotte (en fonte de préférence) mettre l'huile, la
viande (coupée en morceaux), le pied, le piment rouge doux, puis les
gousses d'ail entières dans leur peau.
3- Ajouter les pois-chiches ou les haricots
4- Rajouter de l'eau froide non salée juste de quoi couvrir
5- Commencer la cuisson à feu très doux en prohibant l'ébullition la première heure.
6- Cuisson minimum 5 heures.
7- 1/2 heure avant la fin ajouter 1 cuiller à café de cumin + les
cayennes + les 3 gousses d'ail écrasées et ajuster la salaison au goût.
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bon appétit !