Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Plat principal Ven 4 Jan - 20:26 | |
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lola40 Friend indisponsable
Nombre de messages : 184 Age : 51 Localisation : les landes Emploi/loisirs/études : mon forum Humeur/caractèr : bonne Réputation : 0 Points : 13426 Date d'inscription : 28/12/2007
| Sujet: rosti au thon Ven 11 Jan - 1:56 | |
| Pour 6 personnes:
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
6 grosses pommes de terre 1 boite de thon au naturel 100 g de beurre 1 bouquet de ciboulette sel, poivre
Préparation : Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, pelez-les et laissez refroidir-les complètement. Râpez les pommes de terre avec une grosse râpe, mettez-les dans un saladier, salez et poivrez. Emiettez le thon. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez le thon et la ciboulette aux pommes de terre râpées. Mélangez bien. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive. Prélevez une grosse cuillère à soupe de préparation et aplatissez-la dans la poêle avec une spatule. Laissez cuire 3 min et retournez le rösti. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud. Essuyez la poêle avec du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Servez bien chaud. | |
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Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: Plat principal Ven 11 Jan - 11:59 | |
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lola40 Friend indisponsable
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| Sujet: Re: Plat principal Jeu 17 Jan - 18:10 | |
| Navarin d’agneau fermier aux petits légumes nouveaux
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients :
1 épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP de 1,2kg environ désossée 1 botte d’oignons nouveaux 1 botte de carottes fanes nouvelles 8 petites pommes de terre nouvelles 8 petits navets nouveaux 250 g net de petits pois frais 15 cl de vin blanc 2 c. à soupe de farine 5 cl d’huile d’olive 1 c. à soupe de concentré de tomates
Préparation : Epluchez, lavez tous les légumes.
Taillez l’épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP en morceaux. Faites la dorer dans une cocotte dans l’huile d’olive.
Une fois colorée, saupoudrez la viande de farine, ajoutez le concentré de tomates. Laissez cuire 3 min sur feu vif en remuant.
Ajoutez le vin blanc, complétez avec de l’eau à hauteur de la viande. Assaisonnez, laissez cuire 30 min sur feu doux.
Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 15 min puis ajoutez les autres légumes et laissez cuire encore 30 à 45 min.
Au moment de servir, parsemez de persil ciselé. | |
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lola40 Friend indisponsable
Nombre de messages : 184 Age : 51 Localisation : les landes Emploi/loisirs/études : mon forum Humeur/caractèr : bonne Réputation : 0 Points : 13426 Date d'inscription : 28/12/2007
| Sujet: Re: Plat principal Jeu 17 Jan - 18:13 | |
| FRICASSEE DE CALAMARS A L'ITALIENNE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de calamars frais (ou surgelés, c'est ok aussi) - 3 belles tomates - 3 courgettes de taille respectable - fleur de sel de Guérande - poivre noir (de préférence poivre du moulin et pas moulu à l'avance) - huile d'olive vierge
Préparation :
Nettoyez et découpez les calamars.
Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.
Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/tomates.
En cours de cuisson, assaisonnez le mélange courgettes/tomates avec sel et poivre.
Quand tous les ingrédients sont cuits, mélangez tout ensemble sans avoir égoutté les calamars ou le mélange courgettes/tomates car c'est le le jus de cuisson des calamars marié avec celui du mélange tomates/courgettes qui donne une saveur toute particulière au plat.
Ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement. | |
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moun Friend indisponsable
Nombre de messages : 402 Age : 39 Localisation : north of nowhere Emploi/loisirs/études : etudiante Humeur/caractèr : sympa Réputation : 3 Points : 13431 Date d'inscription : 27/12/2007
| Sujet: Re: Plat principal Jeu 17 Jan - 22:44 | |
| si kelkun voudré avoir la recette de lasagne a la viande me le demander en mp en toute modestie j'excel sur ce plat | |
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| Sujet: Re: Plat principal | |
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