| Astuces --Cuisine --Conservation | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Astuces --Cuisine --Conservation Mar 19 Aoû - 15:13 | |
| Tous les jours peut être une astuce conserver des herbes fraiches Lavez les a l eau fraiche, egoutez les dans une essoreuse a salade, puis placer les au réfrigérateur, protégées par un film étirable. | |
|
| |
Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Jeu 4 Sep - 15:47 | |
| Un plat trop salé ? METTEZ DES POMME DE TERRE SI C'EST UN PLAT EN SAUCE TROP SALEZ ;LE RESULTAT EST INCROYABLE | |
|
| |
Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Jeu 4 Sep - 15:48 | |
| Oeufs durs...ou pas? Vous avez fait des oeufs durs mais vous les avez mélangés avec les autres. Pour savoir lesquels sont durs, faites tourner les oeufs sur eux-même, les oeufs durs tournent à toute vitesse, les autres pas! | |
|
| |
Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Jeu 4 Sep - 15:49 | |
| si vous faites des boulettes de viande si vous faites des boulettes de viande hachee, plutot que d'ajouter un oeuf, ajoutez quelques gouttes d'huile, c'est économique et ca leur évitera de durcir pendant la cuisson | |
|
| |
Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 38 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1413000 Date d'inscription : 18/09/2007
| |
| |
Maria Friend hyperactif fidele
Nombre de messages : 2365 Age : 39 Localisation : In Your Heart Emploi/loisirs/études : étudiante le net Réputation : 12 Points : 22388 Date d'inscription : 03/10/2007
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Mar 24 Mar - 11:54 | |
| Eviter que les bananes noircissent une fois épluchées
Que ce soit pour les manger seules ou en salade de fruits, on aimerait bien que les bananes ne noircissent pas une fois épluchées
Il suffit pour cela de mettre quelques gouttes de citron. | |
|
| |
zinoubella Friend indisponsable
Nombre de messages : 335 Age : 34 Localisation : fi darne 9adam jarna Emploi/loisirs/études : etudiante a la fac centrale d'alger Humeur/caractèr : lunatique ça depend Réputation : 10 Points : 13931 Date d'inscription : 15/06/2009
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Dim 21 Juin - 2:23 | |
| si vous faites cuir de la viande rouge mettez le sel aprés la cuisson et le contraire pour la viande blanche et cela pour que la viande rouge garde ses bienfaits et que la viande blanche ait un gout meilleur | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Mer 3 Mar - 19:12 | |
| Si votre huile de friture déborde, jetez-y un oignon, et elle se calmera. | |
|
| |
skah Friend hyperactif fidele
Nombre de messages : 4279 Age : 37 Localisation : oran Emploi/loisirs/études : math Humeur/caractèr : antipathique Réputation : 31 Points : 32501 Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Mer 3 Mar - 19:17 | |
| génial l'astuce | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Mer 3 Mar - 19:19 | |
| c'est de ma part bien sûr qu'il est génial | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Mer 3 Mar - 19:46 | |
| Café : Pour garder la saveur du café moulu, conservez-le au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement.
Cafetière : Si vous rangez votre cafetière ou votre théière pour un moment, mettez à l'intérieur un morceau de sucre : cela évitera d'avoir des odeurs quand vous voudrez les réutiliser.
Cake : Un cake est meilleur 24 heures après sa fabrication. - Pour faire tenir les fruits confits et les raisins dans un cake, farinez-les auparavant et ne travaillez pas trop le sucre et le beurre ensemble avant d'ajouter la farine. Sinon, la pâte serait trop liquide et les raisins tomberaient automatiquement au fond.
Chantilly : N'utilisez pas de crème légère, elle ne monterait pas en chantilly. - Pour que la crème fraîche monte facilement en chantilly, la battre très, très froide. - Lorsque vous fouettez de la crème, placez le bol dans l'évier pour éviter les éclaboussures. Il n'y aura ainsi aucun dégât à nettoyer. - Ne sucrez votre chantilly qu'à la fin.
Caramel : N'étalez pas du sucre qui fond ou du sirop bouillant sur les bords de la casserole, car le sucre cristalliserait, et en tombant dans la casserole, il empêcherait le sirop de caraméliser. - Ne remuez pas le sirop quand il commence à bouillir, car il cristalliserait. S'il cristallise, ajoutez un peu d'eau, faites dissoudre complètement le sirop, puis faites bouillir à nouveau. - Pour nettoyer les casseroles et les moules dans lesquels il y a eu du caramel, faites-y bouillir de l'eau, le caramel se dissoudra rapidement et facilement.
Chocolat : Lorsque vous devez ajouter du chocolat fondu dans un dessert, prenez la précaution de le faire fondre très lentement au bain-marie : il conservera ainsi tout son arôme. | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Ven 12 Mar - 12:31 | |
| Nous assimilons mieux nos nutriments si notre assiette est bien présentéeIl est bien connu qu'une bonne alimentation commence par les yeux ! Une assiette bien présentée, remplie de couleurs, qui réjouira l'œil, déclenchera automatiquement une salivation accrue. La salive est d'une importance capitale dans l'assimilation des nutriments et essentielle dans la digestion des féculents. | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Ven 19 Mar - 17:47 | |
| Combattre les mauvaises odeurs dans votre réfrigérateur Pour combattre les mauvaises odeurs, déposez une assiette creuse avec un peu de lait au fond et une tranche de pain de mie, la tranche absorbera toutes les mauvaises odeurs... Je perds souvent des bananes qui ont noirci Partagez vos bananes en deux, mettez une partie au frigo où elles mûrissent moins vite, mangez prioritairement celles que vous laissez dehors. Comment peler facilement ses tomates ? Si la tomate n'est pas trop molle, on peut retirer la peau de la tomate avec un petit couteau. Sinon, passez-la rapidement sous l'eau chaude puis sous l'eau froide. | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Mer 24 Mar - 9:12 | |
| Pour une bonne conservation du café Le café, moulu ou en grains, perd vite de son arôme s’il n’est pas conservé selon certaines règles. Pour conserver tout l’arôme et le goût de votre café, versez-le dans une boîte métallique ou en plastique (mais qui ne doit pas être transparente) et de préférence dans votre réfrigérateur. Carottes râpées Les carottes, une fois râpées, doivent être conservées immédiatement car elles perdent très vite toutes leurs vitamines. Toutefois, en attendant de passer à table et pour que les carottes râpées conservent toute leur couleur, arrosez-les d’un peu de jus de citron afin qu’elles ne s’oxydent pas au contact de l’air. Artichaut Les artichauts une fois cueillis et encore crus se conserveront plus longtemps si vous les mettez la tête en haut avec la queue dans de l'eau (comme un bouquet !) en changeant l’eau une ou deux fois. Oignons Une fois entamé, un oignon ne doit pas être conservé plus d’une journée. Au-delà, il développe une toxine dangereuse pour notre organisme. S’il vous reste une moitié d’oignon non utilisée, vous pouvez toutefois l’émincer et la mettre au congélateur pour une prochaine utilisation. | |
|
| |
minouche kerro
Nombre de messages : 3213 Age : 36 Localisation : alger Emploi/loisirs/études : préparation d'une licence en interprétariat Humeur/caractèr : fausse-calme Réputation : 7 Points : 29632 Date d'inscription : 15/12/2008
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation Lun 29 Mar - 13:50 | |
| Pomme de terre Pour éviter que les pommes de terre éclatent lors d’une cuisson à l’eau, il vous suffit d’ajouter du sel à l’eau de cuisson (sans oublier bien évidemment de surveiller le temps de cuisson !).
Saler l’eau de cuisson des pâtes Le sel ralentit la montée en température de l’eau. Par conséquent, lorsque vous faites cuire vos pâtes, il convient d’ajouter le sel (de préférence du gros sel) uniquement lorsque l’eau commence à bouillir. Fonds d’artichauts Pour éviter que les fonds d’artichauts ne noircissent, il vous suffit d'ajouter un peu de citron et un filet d'huile d'olive à leur eau de cuisson. Chou-fleur Pour que le chou-fleur garde sa couleur blanche et ne devienne pas grisâtre une fois cuit, il vous suffit de le mettre la tête en bas pendant la cuisson ! Sel Pour éviter que le sel ne prenne l’humidité dans votre salière, il vous suffit d’y ajouter quelques grains de riz qui absorberont l’humidité ambiante. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Astuces --Cuisine --Conservation | |
| |
|
| |
| Astuces --Cuisine --Conservation | |
|