Sablés à la confiture
Ingrédients
1 kg de farine
500 gr de beurre ou de margarine
250 gr de sucre semoule fin
6 oeufs
150 g de maizena
2 paquets de levure chimique
confiture d'abricot
Sucre glace
Préparation
Travailler le beurre bien ramolli avec le sucre, les oeufs et la vanille. Incorporer la farine tamisée, la maizena et la levure.
Mettre dans une assiette farinée et laisser reposer quelques instants.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 cm. Découper à l'aide d'un emporte-pièce, un nombre pair de morceaux. Disposer la moitié des cercles sur une tôle beurrée, cuire une dizaine de minutes au four chaud.
Au moyen d'un petit emporte-pièce rond, détacher un cercle dans le centre de l'autre moitié restante des cercles. (à moins qu'on ait l'emporte-pièce qui convient)
Placer sur une tôle beurrée, faire cuire à mi-hauteur du four chaud près de douze minutes.
Une fois cuits laisser refroidir, étaler les cercles non percés, de confiture d'abricot et saupoudrer de sucre glace les autres cercles percés. Enfin déposer les cercles des gâteaux percés et sucrés sur les
autres.
Bon appétit