Poulet au riz au curryPréparation 15 min, cuisson 35
min, pour 4 personnes. 1 poulet de 1,5 kg, 2 carottes, 2 oignons piqués
de 2 clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de riz Sauce
curry : 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 ou 2 cuillerée à café de
curry, 1 bol de bouillon de cuisson, sel, poivre, crème fraîche
Mettez
de l’eau à bouillir au tiers seulement de la cocotte. Ajoutez carottes,
oignons piqués de deux clous de girofle, bouquet garni, sel. Plongez le
poulet dans le bouillon en ébullition. Fermez, faites monter en
pression la cocotte sur feu vif : dès que la soupape chuchote, réduisez
le feu et laissez cuire 35 min à feu doux. Pendant ce temps, lavez le
riz et égouttez-le avec soin. Versez-le dans le panier cuisson vapeur.
6 min avant la fin de la cuisson du poulet, ouvrez la cocotte. Prélevez
un bol de bouillon pour la sauce. Plongez le panier de riz dans la
cocotte pour qu’il soit en contact avec le bouillon. Fermez et cuisez
sous pression 5 ou 6 min supplémentaires (selon la variété du riz).
Sauce curry : sur feu doux, mélangez beurre, farine et curry. Laissez
cuire un instant. Ajoutez-y, d’un seul coup, le bouillon froid. Salez
et poivrez. Remuez jusqu’à ébullition. Laissez bouillir 2 ou 3 min.
Incorporez la crème à la fin. Présentez le poulet nappé de sauce et le
riz à part.