Biscuits au chocolat et au caféIngrédientsTestez ce gâteau très connu en Algérie. Avec cette recette par étape/photos vous êtes sûr de réussir ce biscuit!
1/2 barquette de beurre
400 g de chocolat au lait en tablettes
2 c. à s. de crème fraîche
4 paquets de biscuits type "petit beurre"
1 grand bol de café noir froid
PréparationA feu très doux, faites fondre le beurre avec le chocolat. Remuez constamment pour éviter de faire coller le chocolat. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche. Vous devez obtenir une consistance mi-liquide mi-épaisse.
Préparer un grand plat rectangulaire, disposez du papier sulfurisé. Préparez les petits beurres ainsi que le bol de café.
Trempez rapidement les biscuits ...
... et les disposez sur le plat les uns à la suite des autres, faites 3 rangées. Il faut bien les serrer.
Etalez délicatement une couche de chocolat sur les biscuits.
Remettre une série de biscuits au café.
Etalez à nouveau une couche de chocolat et ainsi de suite. Répétez l'opération 5 fois. A la fin, recouvrez le gâteau de chocolat et mettre au frigo pendant 12 heures pour que le biscuit se durcisse.
Retirez du frigo et coupez le gâteau en petits carrés. Disposez les petits gâteaux ainsi obtenus dans des caissettes.