Les Ingrédients:
5 Œufs
180g de Sucre
1 Sachet de Sucre vanillé
170g de Chocolat dessert
170g de beurre
170g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincé de Sel
Cerneaux de noix, pépite Chocolaté au Choix
La Préparation:
Faire fondre dans une casserole beurre et chocolat, laisser refroidir
Séparer les blancs et jaunes d œufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, Introduire ensuite le mélange: (chocolat, beurre).
Rajouter la farine tamisée avec la levure
Rajouter les cerneaux ou les pépites (astuces pour qu’ils ne décendent pas au fond les passer dans la farine)
Enfin rajouter délicatement les blancs en neige (attention à ne pas casser les blancs en neige)
Verser le mélange dans un moule beuré, fariné au préalable.
Enfourné dans le four préchauffé a 180-200° pendant environ 40-50 minutes (vérifier la cuisson à l aide d un couteau le dernier quart d heures)
Et régalez vous