Dulce
Nombre de messages : 7577 Age : 37 Localisation : Alger Emploi/loisirs/études : Actuellement superviseur en OFFSHOR et en MAGISTER II EN TRADUCTION ECOLE DOCTORALE D'ALGER Humeur/caractèr : Zen gentille Réputation : 30 Points : 1412648 Date d'inscription : 18/09/2007
| Sujet: Coulant au chocolat Sam 13 Juin - 0:10 | |
| Ingrédients : 40 g de chocolat Poulain "Ligne gourmande dessert" 1 cuillère à soupe de crème liquide allégée 20 g de beurre allégé 1 œuf 20 g de farine Éducolrant de cuisson liquide (ou sucre) Recette : Préparer la ganache à l'avance en mettant 2 g de chocolat et la crème liquide dans un bol. Faire fondre au micro-ondes. Ajouter 20 gouttes d'édulcorant (ou 1 c. à s. rase de sucre) et bien mélanger.
Verser 2 tout petits moules en silicone ou dans 2 compartiments d'un bac à glaçons? Laisser prendre au congélateur.
Quand les "glaçons" sont pris, préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat restant dans un grand bol au micro-ondes. Incorporer l'œuf, la farine, et 1/2 c. à c. d'édulcorant liquide (ou 25 g de sucre) en battant au fouet à main. Verser 1/3 de la préparation au fond de 2 moules en silicone. Déposer les deux glaçons de ganache puis recouvrir du reste de la préparation. Faire cuire pendant 10 min, pas plus : les gâteaux doivent se démouler facilement, mais ils sont très fragiles, puisque leur cœur est liquide.
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